Autrefois, la maitresse de maison "Normande" faisait sa teurgoule le jour de la lessive. pendant la cuisson (très longue dans les fours d'epoque) elles lavaient leurs linges au lavoir et se reunissait ensuite pour se rasasier de cette lourde tâche et mettre les potins à jours certainement !!!
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure 30
Ingrédients :
- 3/4 de litre de lait demi écrémé
- un peu de cannelle
- un verre de riz rond
- 10 morceaux de sucre
- 1 noisette de beurre
Préparation :
Dans une terrine en terre cuite allant au four, mettre le sucre, le riz dans le fond.
Verser le lait (froid) et saupoudrez de cannelle.
C'est prêt quand la préparation n'est plus trop liquide (un petit peu, c'est l'idéal) et que la cannelle a formé une croûte.
Même moi qui n’aime pas la cannelle j’adoooooooore ça !!!! Quand on commence on s’arrête lorsque le plat est vide… Essayez vous m’en direz des nouvelles !!!!!!!!!
Succès garantis.