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 Teurgoule

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2 participants
AuteurMessage
Beunchy
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Beunchy


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MessageSujet: Teurgoule   Teurgoule Icon_minitimeMer 7 Mar - 23:44

Autrefois, la maitresse de maison "Normande" faisait sa teurgoule le jour de la lessive. pendant la cuisson (très longue dans les fours d'epoque) elles lavaient leurs linges au lavoir et se reunissait ensuite pour se rasasier de cette lourde tâche et mettre les potins à jours certainement !!!


Préparation : 10 min
Cuisson : 1 heure 30


Ingrédients :

- 3/4 de litre de lait demi écrémé
- un peu de cannelle
- un verre de riz rond
- 10 morceaux de sucre
- 1 noisette de beurre


Préparation :

Dans une terrine en terre cuite allant au four, mettre le sucre, le riz dans le fond.
Verser le lait (froid) et saupoudrez de cannelle.
C'est prêt quand la préparation n'est plus trop liquide (un petit peu, c'est l'idéal) et que la cannelle a formé une croûte.


Même moi qui n’aime pas la cannelle j’adoooooooore ça !!!! Quand on commence on s’arrête lorsque le plat est vide… Essayez vous m’en direz des nouvelles !!!!!!!!!
Succès garantis.
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bubus
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bubus


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MessageSujet: Teurgoule suite   Teurgoule Icon_minitimeJeu 8 Mar - 14:08

Le résultat une fois sortit du four était tellement bon, que les normands s'en tordait la goule à trop en manger... d'où le nom Teur Goule.

La recette est encore meilleure, préparée avec du riz long, blanc et cuite dans une terrine à four très très doux pendant 5 heures (non ce n'est pas une blague).
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Beunchy
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Beunchy


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MessageSujet: Re: Teurgoule   Teurgoule Icon_minitimeJeu 8 Mar - 19:52

5 heures faut etre patient!!!!!!!!!!! Sleep
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bubus
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MessageSujet: La patiente made in Teurgoule   Teurgoule Icon_minitimeVen 9 Mar - 12:16

Eh ouai faut être patient et attendre 5 heures, car si tu la fais cuire trop vite, ça risque de donner ça : Teurgoule 508702

Tout le secret de la teurgoule, c'est la croute juste dorée sur le dessus et tout le fondant en dessous qui rend tout le monde Teurgoule 762227
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MessageSujet: Re: Teurgoule   Teurgoule Icon_minitime

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